पेन में चार कप दूध डालकर तेज ाश पर उबाल आने तक गर्म करे । फिर माधयम आस करके इसमें एक बड़ा चम्मच निम्बू का रास डेल और लगातार गर्म करे और चलाते रहे । दूध फटने के बाद इसका गाढ़ा हिंसा कपडे की सहायता से छानकर पानी निथरे । इसमें एक चुटकी नमक डालकर भी पीस सकते हे ।
केक बाइट्स बनाने के लिए
ट्रे पर पारसमेंट पेपर फैलाये और चारो और पर क्लिप लगाए ताकि ये खिसके नहीं । पांच बिस्किट बारीक़ काटकर एक तरफ रखे । बाकि बसे बिस्किट को बेलन की सहयता से बारीक़ पीस ले । एक बोल में चुरा और पिग्ला हुआ माखन को अशी तरह मिक्ष करे । तैयार ट्रे में इस मिश्रण को फैलाये । सेट होने के लिए ऐसे फीरज में रखे ।अलग बोल में किरम हल्की होने तक फेटे और अलग रख दे ।हैन्डहेल्ड मिक्सर का उपयोग कर सकते हे ।अगर बोल में किरम चीज,चक्कर और वैनिला इससे मिलाये । फिर उसमे फीति हुए किरम और बिस्किट के टुकड़े दाल कर हलके हाथो से म िलाये ।
फीरज से ट्रे को निकल कर बिस्किट की परैत के ऊपर इस मिश्रण को फैलाये हुए दुरी परत बनाये । ऐसे ढककर फियइरज में तीन घंटे के लिए रख दे । सेट होने के बाद चौकोर आकर में काट दे । ऊपर से फैटी हुए किरम दाल कर परोप्स दे ।
0 Comments