गाजर का हलवा
सर्दी आते ही कुस नया खाने को मन करता हे । सर्दी में कुस गर्म गर्म मिल जाये तो कितना मजा आता हे ।
ऐसी तरह सर्दी की सीजन में गाजर बहुत फायदे बंद होती हे ।गाजर खाने से हमारे खून में वर्दी होती हे । खून साफ होता हे गाजर से ।
आइये आज हम्म आप के लिए गाजर का हलवा बनाना सिखाते हे ।
गाजर का हलवा
सामग्री
गाजर 500 ग्राम
दूध 300 ग्राम
चक्कर 200 ग्राम
मावा 150 ग्राम
घी 100 ग्राम
थोड़े बादाम के टुकड़े , काजू , किसमिश
थोड़ा ेलेशि पावडर
विधि
गाजर को थोड़ा कदमकश करके घिसना ।
फिर एक कड़ाई में घी डाल के कदमकस की हुए गाजर को सेकना हे । फिर उसमे दूध डाल के पूरा गर्म करना हे , जब तक दूध अन्दर से पूरा ख़तम न हो जाये । जब पूरा दूध काट जाये फिर उसमे मावा डाले और उसको धीम आस पे आशा पकने दे।
जब गाजर का रंग लाल पड़ जाये तब उसमे चक्कर डाले जितना आप को मीठा सहिये उतना।
फिर उसमे ेलेशि पाउडर और भुने हुए बादाम और काजू के टुकड़े डाले और गरनियश करे ।
तैयार हे आप का गाजर का हलवा । अब आप भी गर पे बना के पूरी सर्दी का आनंद लिएये
और पुरे परिवार को खिलाये
जो मजा हाथ से बना के अपने परिवार को खिलने में आता हे वो मजा कहि नहीं आता ।
सर्दी आते ही कुस नया खाने को मन करता हे । सर्दी में कुस गर्म गर्म मिल जाये तो कितना मजा आता हे ।
ऐसी तरह सर्दी की सीजन में गाजर बहुत फायदे बंद होती हे ।गाजर खाने से हमारे खून में वर्दी होती हे । खून साफ होता हे गाजर से ।
आइये आज हम्म आप के लिए गाजर का हलवा बनाना सिखाते हे ।
गाजर का हलवा
सामग्री
गाजर 500 ग्राम
दूध 300 ग्राम
चक्कर 200 ग्राम
मावा 150 ग्राम
घी 100 ग्राम
थोड़े बादाम के टुकड़े , काजू , किसमिश
थोड़ा ेलेशि पावडर
विधि
गाजर को थोड़ा कदमकश करके घिसना ।
फिर एक कड़ाई में घी डाल के कदमकस की हुए गाजर को सेकना हे । फिर उसमे दूध डाल के पूरा गर्म करना हे , जब तक दूध अन्दर से पूरा ख़तम न हो जाये । जब पूरा दूध काट जाये फिर उसमे मावा डाले और उसको धीम आस पे आशा पकने दे।
जब गाजर का रंग लाल पड़ जाये तब उसमे चक्कर डाले जितना आप को मीठा सहिये उतना।
फिर उसमे ेलेशि पाउडर और भुने हुए बादाम और काजू के टुकड़े डाले और गरनियश करे ।
तैयार हे आप का गाजर का हलवा । अब आप भी गर पे बना के पूरी सर्दी का आनंद लिएये
और पुरे परिवार को खिलाये
जो मजा हाथ से बना के अपने परिवार को खिलने में आता हे वो मजा कहि नहीं आता ।
0 Comments