मारवाड़ी हल्दी की सब्जी
खाना खजाना
भाइयो और बहिनो अभी सर्दी का मौसम साल रहा हे , इस मौसम में कुस पार्टी करने का मन करता हे , राजस्थान में सर्दी के दिनों में एक खास तौर पे हल्दी की सब्जी बनाई जाती हे जिसको बहुत सव से खाते हे । हल्दी की सब्जी बहुत गन करि होती हे ।जिसके खाने से शरीर में नई ऊर्जा आती हे और पुरे साल भर शरीर में ताजगी रहती हे । आप लोगो को पता ही होगा की हल्दी विटामिन युक्त होती हे ।
क्यू ना आज हम हल्दी की सब्जी बनाने की विधि जाने और हम्म्म भी सर्दिओ का आनद ले ।
सामग्री
घी 500 ग्राम
हल्दी 500 ग्राम
मटर 500 ग्राम
फूलगोबी 500 ग्राम
टमाटर 100 ग्राम
हरी मिर्च 8 -9
अदरक , लहसुन , कांदा
दही 250 ग्राम
विधि
सब से पहले हम्म हल्दी को साफ धो कर उसको सिलनि पे उसको गिसेगे बिलकुल बारीक़ । मटर और गोभी को भी धो कर काट गए ।फिर हम्म एक कड़ाई लगे उस में घी डाल के गर्म करगे । घी फुल गर्म हो जाये तब उसमे मटर और गोभी को फ्राई कर दीजिये । जब ये फ्राई हो जाये उसके बाद हल्दी को फ्राई कीजिये जब तक हल्दी लाल न पद जाये तब तक फ्राई करते रहिये । हल्दी फ्राई होने के बाद हम्म दही लगे उसमे सुआद अनुसार लाल मिर्स, धनिया पाउडर, नमक,डाल के उसको अशी तरह मिला लीजिये।
haldhi |
भाइयो और बहिनो अभी सर्दी का मौसम साल रहा हे , इस मौसम में कुस पार्टी करने का मन करता हे , राजस्थान में सर्दी के दिनों में एक खास तौर पे हल्दी की सब्जी बनाई जाती हे जिसको बहुत सव से खाते हे । हल्दी की सब्जी बहुत गन करि होती हे ।जिसके खाने से शरीर में नई ऊर्जा आती हे और पुरे साल भर शरीर में ताजगी रहती हे । आप लोगो को पता ही होगा की हल्दी विटामिन युक्त होती हे ।
क्यू ना आज हम हल्दी की सब्जी बनाने की विधि जाने और हम्म्म भी सर्दिओ का आनद ले ।
सामग्री
घी 500 ग्राम
हल्दी 500 ग्राम
मटर 500 ग्राम
फूलगोबी 500 ग्राम
टमाटर 100 ग्राम
हरी मिर्च 8 -9
अदरक , लहसुन , कांदा
दही 250 ग्राम
विधि
सब से पहले हम्म हल्दी को साफ धो कर उसको सिलनि पे उसको गिसेगे बिलकुल बारीक़ । मटर और गोभी को भी धो कर काट गए ।फिर हम्म एक कड़ाई लगे उस में घी डाल के गर्म करगे । घी फुल गर्म हो जाये तब उसमे मटर और गोभी को फ्राई कर दीजिये । जब ये फ्राई हो जाये उसके बाद हल्दी को फ्राई कीजिये जब तक हल्दी लाल न पद जाये तब तक फ्राई करते रहिये । हल्दी फ्राई होने के बाद हम्म दही लगे उसमे सुआद अनुसार लाल मिर्स, धनिया पाउडर, नमक,डाल के उसको अशी तरह मिला लीजिये।
अब हम्म जिस घी में हमने फ्राई किया ता वो और अगर घी काम जाये तो थोड़ा और डाल के घी को गर्म करे । फिर उसमे तेज़ पते लवंग ेलेशि डेल फिर उसमे जीरा डाले फिर जीरा डाल;ने के लहसुन हरी मिर्स कांदा का पेस्ट डाले । जब तक आप का ये पाक न जाये तब तक आप हिलाते रहे जब ये ाशे से पाक जाये तब उसमे दही का पेस्ट डाले।फिर दही को पकने दे दही ाश पे जब तक घी शूट ना जाये जब दही ाशे से पाक जाता हे तब उसमे टमाटर डाले।फिर उसमे हल्दी गोभी मटर जो फ्राई किये ते वो डाले और उनको ाशे से दही में में पकने दे ।१५। मं बाद हल्दी की सब्जी रेडी हे ।
अब आप भी सर्दी का मजा लीजिये वो भी हल्दी की सब्जी के साथ ।
0 Comments